Ложь

Соврать любому можно, но себе...
Себе нельзя - себя можно заставить:
Сказать, что «будет выгодно тебе»,
Но этим положенье не поправить.
Ведь плата за неправду велика!
Душой торгуя, будь всегда уверен:
Вернётся всё тебе наверняка -
Ты для себя окажешься потерян.
И если нету мненья своего,
Чужое выражать не гоже, право:
Ложь не спасала в жизни никого
Ни ради денег и ни ради славы!
Всё жизнь расставит по своим местам
(Всегда так было и без исключений),
Воздастся всё лжецам и подлецам -
По мере их продажных изречений
(Людская память... ох как глубока,
А божья - и подавно, уж поверьте):
Их будет жизнь "при жизни" нелегка,
И точно уж, не сахар - после смерти!


Рецензии