Работа беса

Чтоб вызвать ненависть и зависть,
Вначале бес толкает ложь,
Когда же с ложью разобрались,
Бес переходит к правде тож.

А правду, можно и оставить,
За чем-же расставаться с ней,
Но всё по полочкам расставить,
И скорбь, и на душу елей.

Теперь смотри, он был упрямый,
Добро отстаивать умелец,
Почуяв скорбь, беса владелец,
Уйдёт от темы этой самой.


Рецензии