Юнона и Авось

Мне сегодня припомнилась песня,
текст писал Вознесенский Андрей.
Невозможно не плакать, хоть тресни,
над прощанием тем у дверей:
«Ты меня на рассвете разбудишь,
проводить необутая вы....
ты меня никогда не забудешь,
ты меня никогда не уви...»

Нет, вот так: "Я тебя не увижу...", -
вроде, текст был довольно простой,
что-то там про Гафиза и Биржу,
про простуду... Ещё раз, постой:
стынет речка в мурашках запруды,
где от ветра слезятся глаза.
Я тебя никогда не забуду -
обещала Кончита в слезах.
   
Вместе быть не позволил Всевышний,
но не надо роптать на судьбу.
Помню, плакали «карие вишни,         
ты меня никогда не забу....»
Тьфу, ты, господи, вот же задрота!..   
Стала память моя решетом.            
Ладно, надо идти на работу.
А по чём щас билеты в Ленком? 


"Юнона и Авось" идёт на сцене Ленкома с 1981 года!
   


Рецензии