Про любовь. Триптих

Памяти Волка
*
Разбитую куклу не склеить заново.
Разбитое сердце на части стремается.
А что остаётся в апреле и мае нам?
Тут даже не наркоман заломается.

Такая беда и такая трагедия.
Есть люди, которым всё по фигу, по фигу,
Хоть в *опу засунь им свои мультимедиа.
Мы мультики будем смотреть, но без кофею.

Вован за*игрался с какой-то девицею.
Алёша Давыдов хлебнул новолуния,
А надо жить дальше израненной птицею,
Из Галича Галка попала в Голутвин*.

Пришёл, будто умер
И с Буддой воскрес.
Воскрес и ушёл,
Никуда не дошёл.
Пришёл и ушёл –
Откровенный пи*дец,
И с неба тебе ухмыляется ствол.

Мягкий знак
*
Если мысли материальны,
То что говорить о словах?
В этом слове буквально
На конце мягкий знак.

Просто так, без понтов,
Бог смягчил окончание
Злого слова «любовь»,
Что на грани отчаяния.

Сколько горьких обетов,
Сколько слёз и смертей
От «любви» той отпетой
Всех сортов и мастей.

Память
*
Запели песню Херувимы
О жизни прожитой былой,
Где я из облачного дыма
Смотрю на путь свой не святой.

- Любить-прощать, - велел Всевышний, -
Что груз даётся по плечу.
Но не смогла простить при жизни
И после смерти не прощу,

Как шла в беспамятстве с вокзала,
Кляня двуногих подлецов,
Как в кружку нищего бросала
Я обручальное кольцо.

• Голутвин – город в Подмосковье

1992-1995


Рецензии
Ух ты! Из загашника достала? Дата весомая)
Впечатляет триптих, Леночка.

Елена Картунова   19.02.2021 14:19     Заявить о нарушении
Ленуся, спасибо! Да, из загашников.

Агата Бахрушина   20.02.2021 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.