Несмеяна и паровоз

Снегопады и морозы —
Обещает нам прогноз.
Нет стихов: сплошная проза.
Да не в шутку, а всерьёз!

Жгут февральские метели
На неприбранном дворе.
Вместо слов, без канители,
Только точки и тире.

Нет любви. Одна засада:
Ни работы, ни жилья!
Золотая серенада
Городского воробья...

И вдвоём не получилось,
И отдельно — никуда!
То ли — время ополчилось,
То ли — темная вода.

От февральского тумана
Голова болит всерьёз!
Ты молчишь, как Несмеяна;
Я курю, как паровоз.

Снегопады и метели
Обещает нам зима.
Все не так, как мы хотели:
Только горе от ума...


Рецензии