Фа минор

Лепестки сакуры медленно вьются
Как по скрипке длинный смычок,
Ах, он наивный и глупый дурачок,
Раз в год они с ветвями расстаются.

Льётся медленно мелодия Шопена
На небе тают во мраке вечности огни,
И на чьи-то волнующие россказни
С ленью в море выплёскивается пена.

И вместе с звёздами сверкают
Твои белёсые волосы в темени
При луне в бесконечности времени
Среди глаз что не взирают.

Они не бросают свой взгляд,
А лишь смотрят с высот
В беспредельную линию нот
Совершая всё тот же обряд.

И твоя ладонь так молниеносно
Управляет смычком,
Что смотреть остаётся тайком
Как бурлящее море смертоносно.

Из музыки вырываются звуки,
Словно листы в звездопаде
Из нотной тетради,
Выказывая сердечные муки.

Наивный, глупый дурачок,
Он думал сакура цветёт
Весь круглый год,
Но видит он летающий смычок.

Стоит она, готовая взлетать,
И смотрит он на неё со спины,
И причины ему не ясны,
Почему он не может сказать.

И теперь, гонимая северной звездой,
С нот разлетелась,
И куда же ты делась,
Девочка со скрипкой?


Рецензии