Волны памяти плещут незримо

    Распускаются  майские  листья, извиваются рыбки у дна, в реку падают звёздочек искры - там, где пристань ласкает волна.
    У любви – миллиард аналогий, плеск волны добавляется к ним.  Всем приятны болезни без боли - мы к любимым на крыльях летим.
    Летом волны влюбляются в пристань,  украшаются пенной каймой, в воду  осенью падают листья, по которым   броди`ли  с тобой.
    Холодов неизбежное  горе обрывает любовный  процесс - бесполезно и  плакать, и спорить с умирающей синью небес.
    Наша  пристань, под  снегом забвенья, молчаливая, вросшая  в лёд, забывает  потоков теченье и  зовущий на юг пароход.
    Льды растают, весенние  воды забурлят, голубее небес; мир украсит цветами  природа; возродится к любви интерес.
    Волны памяти плещут  незримо, всем  нам  хочется радость  найти, так  волна, пережившая зиму, нежно гладит  причал  - по пути.


Иллюстрация: Раиса Карпенко. Южный пейзаж.


Рецензии