был ли мальчик?

салазки брошены, пусты.
в округе - ни следа.
упали камнем с высоты,
забрали навсегда -
учить неведомым живым
вещам, делам, словам...

там волокнится белый дым
распоротый по швам,
там тихий снег стоит в траве,
как северный олень,
там на небесной голове
корона набекрень - 
горят зубцы таким огнём,
что и дышать невмочь.

... да разве вспомнит кто о нём,
когда в округе ночь,
а в мягкой сердцевине мглы
для тех готов постой,
чьи руки и сердца теплы
недолгой теплотой?

им не играть, не брать взаймы,
не совершать побег,
не жить среди большой зимы
ни день, ни год, ни век,
в церковный колокол не бить
в ночи под Рождество...

а был ли мальчик? может быть,
и не было его?


Рецензии