Петербург

Прекрасен тихий Петербург
В его сияньи многоликом!
Подобно прадедам великим,
Которых ты растил, иду.

О, мой туманный Петербург!
Через фамильную ограду
Пройду к Михайловскому саду…
О, город, ты теперь мой друг!

Кто жил здесь? – Истинный творец!
Здесь каждый камень вдохновляет,
И в добрый путь благословляет
Зелёно-розовый дворец.

Мой славный, дивный Петербург,
Наследник древней Атлантиды!
Твоей истории картины
Рисует нашей жизни круг.


Рецензии