Пить не хочу,

Пить не хочу,
Но трезвому сложнее
Понять происходящее вокруг.
Я не умней других и не глупее,
Пойми меня ты правильно, мой друг.

Смотрю на Мир
Я трезвыми глазами
Нет Общества – обычная Толпа:
Которая, склонясь пред образАми,
Целует руки православного попа;

Которая не ест с восходом солнца,
От того что месяц Рамадан;
Которая учтивее японца –
Перед теми, кто имеет Сан.

А в остальном
Живём по "Беспределу".
Не катит даже «Воровской закон»-
«Не верь, не бойся, не проси»
И можешь смело –
Ждать пулю из зашторенных окон.

Привыкли жить
По «Птичьему» Закону.
Ведь он сулит
Бездушным,наглым Рай.
«По головам - как можно выше в крону,
Кто ниже – тех банально обсирай»…

Скажи, чему
Всех нас учили в школе?
Хотя о чём я? Здесь другой «Аршин»,
«Сам за себя» - жить по закону «Джунглей» -
Участь жить желающих мужчин.

Пить не хочу,
Но трезвому сложнее
Понять происходящее вокруг.
А выпьешь – то становится важнее…
Спросить – « Ты друг мне, иль не друг!?»


Рецензии
...да друг я друг,но иногда случится,
по трезвому бывает жизнь "сера".
однако же порой, стоит напиться,
"свет" так не мил, что можешь удивиться,
и жизнь лишь:- лицемерная игра...

с улыбкой инок

Инок59   16.04.2021 09:24     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отзыв... Рад.

Владимир Степанов 4   16.04.2021 19:30   Заявить о нарушении