***

Опять уходишь? Я тебе не верю!
Сказал: "приду", пришёл всего на день.
А мне минутой кажется неделя.
Вот и иди, вообще захлопни дверь!
Порадовать успел меня изрядно...
Смеёшься, да? А вспомни-ка ты сам
Минуты томных взглядов и забавный
Тобою недописанный роман.
Твой смех и мой сливались в двухголосье,
Переходящее порою в унисон.
А помнишь, ты похитил мой рассудок,
А я всё беспокоилась: где он?
Ты был незаменим. А как иначе? Знаю,
Чтоб мир уснул, нужна и ночь, и тьма.
Вот так и для меня минуты рая
Дарила мне лишь тень твоя одна.
Не улыбнёшься даже на прощанье?
Тогда молчи. Но вспомни-ка ещё
Последний вечер наш с полётами сознанья,
И мою руку, и твоё плечо.
Летишь опять? А я опять не верю,
Что ты совсем забудешь голос мой.
Мне всё равно, что виделись неделю.
Пошло всё к чёрту. Еду за тобой!

7.01.2013


Рецензии