Не оглянулась

…Не оглянулась…
Даже не взглянула…
Но помнится: за далью этих дней,
В полу-размытых образах тонула
Немая сущность наших двух теней.
Ну, закричи, прошу, вослед:
«Останься!»
И у порога я замедлю шаг…
И перестанет будущее тайной
Пленять,
И воздух тот, которым мы дышать
Могли бы вместе, только не придётся…
Не станет так желанен и тягуч…
А тень твоя опять за мной крадётся,
И слышится: «Останься!» из-за туч.


Рецензии
Отличное стихотворение,с некоторой мистикой но все равно о любви

Валентин Брилев   15.02.2021 20:41     Заявить о нарушении
Благодарю!

Цветкова Надежда   15.02.2021 21:33   Заявить о нарушении