Кошачья пара

   
Есть у нас кошачья пара.
Если Машка исчезала,
Кот Василий изнывал,
По кустам ее искал.
И,забыв кошачью лень,
Он ходил за ней как тень.
Нежно ушко ее кусал,
Словно что-то ей шептал.

Но она по женской сути
Котика любила мучить-
То мурлычет,прижимаясь,
То царапает кидаясь.
Но Василий все прощал,
Лапой Машку обнимал,
Терпеливо соблюдал
Некошачий этикет-
Машка первая все ест.

Ночью Васька шел на бой
С кошачьей целою ордой.
А вчера на поле брани
Смертельно был хомяк изранен-
Тот на кошачий посягал обед.
Но Васька рядом,а врага уж нет.
И Машка поняла:кот настоящий друг,
Хотя он немножечко и плут.


Рецензии