Из коробки пароход

Из коробки от смартфона
Получился пароход!
Посадили лягушонка:
Капитаном он плывет!

По огромной бурой луже,
Не боясь суровых волн,
Все подводные теченья
Преодолевает он!!

Из зеленой мокрой травки
Видит рощу.. Смотрит вдаль
И туда зеленой лапкой
Направляет свой корабль!

Из коробки от смартфона
Славный вышел пароход!
Но..Боюсь, в тот край зеленый
Он уже не доплывет..

Капитан, смотри! Полундра!!
Хлещет в пароход вода!
Посреди огромной лужи
Он утонет без следа!

Лягушонок- бравый парень!
Не боится он воды!
В воду- прыг!! Поплыл.. Видали?
Мигом берега достиг!

Из коробки от смартфона
( Папу в магазин пошлем..)
Пароход построим новый!!
(Купит новый он смартфон!)


Рецензии
Здорово, сколько нового, смартфон, корабль, и стих! :)

Уля Чех   25.02.2021 09:34     Заявить о нарушении
Постарался как-то осовременить, а то ругают меня "поэтом серебрянного века"! )))

Олег Стражалковский   25.02.2021 09:40   Заявить о нарушении
Как романтично и приятно ругают:)

Уля Чех   25.02.2021 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.