Её жизнь для людей не имела цены

Её жизнь для людей не имела цены,
её тело упрёком лежит у дороги,
душа мечется, рвётся, не может уйти,
застывают несчастной собаки глаза,
не побегут искать ночлег
её молодые, быстрые ноги.
Худое тело о многом говорит:
не жалели люди, отовсюду гнали,
она минуту назад была сбита машиной,
ехавшей на красный свет,
ангелы, ну зачем вы её забрали?
Там, на небе, за радужным мостом,
ей будет тепло, там будет свой дом...
но на земле, рядышком, не ведая беды,
под холодной плитой, её ждут малыши.
Около них мечется её безгрешная душа,
не может их оставить, уйти навсегда,
им от рождения всего три недели,
они больше ничьи, они осиротели.
Ах, если бы сейчас у неё было её тело,
она смогла бы их накормить,
свернувшись в клубок, теплом своим согрела.
Она ещё слышит, как они плачут,
борясь с голодом и холодом её зовут,
её первые в жизни дети, она им поможет,
они должны жить, они не умрут!
Мечется около щенят собачья душа,
ни жива, но ещё не мертва:
мой рыженький сынок, ты так любил поесть,
ты сильный, не молчи, кричи, кричи!
доченька с рождения слабенькая,
изо всех сил из логова к свету ползи!
Может вам повезёт, обретёте дом,
вас приласкают хозяина добрые руки,
я не смогу с вами рядом быть, мои малыши,
знайте, я не хотела этой разлуки.
Люди, мимо  шедшие, услышали плач,
мимо беды не прошли,
не оставили и собаки тело,
в тот же миг её душа по радуге ушла,
туда:
где был другой мир, жила  доброта,
где не было бездомных кошек, собак,
где были миски полные еды и ничего не болело,
где не мчатся машины на красный свет,
где мамы вместе со своими малышами,
где смерти и разлуки нет!


Рецензии
Страшно, страшно и с животными ,и с людьми бывает и детки сиротами остаются.
Хорошо когда откликаются добрые души.Спасибо Верочка,с уважением Лариса Аршаковна

Лариса Данилова   06.07.2021 19:48     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лариса Аршаковна! Очень благодарю за прочтение и добрые отзывы. Здоровья Вам и долголетия.Новых тем для творчества.С уважением, Вера.

Вера Суркова -Морозова   06.07.2021 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.