Вдогонку глядя временному бегу

Вдогонку глядя временному бегу
И толпам уходящих в мрак людей,
Я говорю, что жизнь подобна снегу:
Растает, и помину нет о ней.

Уходят дни неслышными шагами.
Куда?.. Зачем?..
Про это знает Бог.
Не стоит уповать на то, что память
Останется о нас на долгий срок.

Придут другие и цветник надежды,
Перелопатят, высеют своё.
Другими будут песни и одежды…
И прежним – человечье бытиё.


Рецензии