В галактике

В галактике миллионы лет копилось
Взрывоопасное, откуда появилось?
Не будем голову ломать теперь над этим,
За это дело мы же с вами не ответим.

Но взорвалась вся эта масса как-то, где-то
И появилась не одна тогда планета!
И носятся они с тех пор по кругу,
Но их не тянет почему-то друг ко другу?

Я не могу сказать тут о других планетах.
Быть может ездят на ослах там иль каретах?
Но об одной я точно знаю, и не скрою,
О той, что в мире называют все — землёю.

Во всей галактике одна наша планета
Была певцами и поэтами воспета.
Своей наружностью манит она всех щедро,
А сколько ценностей скрывают её недра!?

Кто может счесть все кубометры того газа,
Иль антрацита горы, золота, алмаза?
И серебра она хранит в себе немало,
Железа, меди, да и прочего металла?

А сколько нефти под землёй, трудно поверить!
Кто кладовые всей земли может измерить?
Всё измеряется вот это не в микронах,
Что-то в пудах, а что-то даже в мегатоннах!

Давайте мы пойдём теперь в наши кладовки,
Что мы сложили там для зимней заготовки?
Да, там порядок, всё расставлено по полкам,
Не зря трудились мы расчётливо и с толком.

Я не хочу вам говорить тут о морали,
Но так желаю, чтоб в вас веру не украли
В живого Бога, посмотрите, всё на свете
Создал Творец, поверьте, так, как дети.

14.02.21 


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   12.07.2023 17:51     Заявить о нарушении