Отчий Край

Распустила Заря косы,
Осушила в полях росы;
Ароматом поёт ветер;
Словно утро мой Дух светел!


Я люблю Тебя, Край Отчий!..
Благодарен за дни, ночи;
За Надежды,Мечты, Мысли;
За контрасты Судьбы-Жизни!..

Я иду, а ковыль гнётся;
За спиною тропа, вьётся,
-Широка, будто нас-много...
Я-с Друзьями, Хвала Богу!..


Рассмотрю я Друзей лица:
Это-жив, этот лишь снится...
Но бессмертной Душой-общей,
Мы вросли в Тебя, Край Отчий!


Распустила Заря косы;
Не печаль, что года... В осень...
Завтра новый поэт, юный,
Тронет чутких  сердец струны!..


Рецензии
Не печаль, что года... В осень...
Это что за хандра, Сереж?
Мы еще, ОГО- ГО )))))))
Еще много напишем!

Галина Валькирия   14.04.2021 18:57     Заявить о нарушении
Это не хандра, Галинка,- размышления!Конечно, напишем! Было бы кому читать... Пусть поёт Твоё перо! С искренним уважением, Сергей.

Сергей Росляков   14.04.2021 19:29   Заявить о нарушении