Душечка

Окна зашторены. В комнате тишь да гладь
мягкого света, тиканья и тепла.
С полки потертый томик приятно взять, —
как там в знакомых строчках идут дела?

Ольга Семеновна, душенька, переживем
пару полынных лет или минут.
Через страничку к вам постучатся в дом,
вашу любовь востребуют и возьмут.

Жаждущий вступит в поросший бурьяном двор,
властно войдет в тепло потемнелых стен.
Вот и нашли нас. Слезы туманят взор.
Вновь простота мудрее любых систем.

Вот и нужны мы с вами. Когда займет
место в душе любимое существо,
солнышком грея в личном кругу забот,—
много ли радости надо сверх того?

Скажем судьбе спасибо за то, что есть,
лишь бы недобрый мир не врывался в круг,
реже бы думать в страхе: «Дурная весть»,
слыша в калитку нетерпеливый стук.


Рецензии
Рустем, это ты выкладываешь стихи Серёжи?
Спасибо!

Вячеслав Баширов 2   18.02.2021 11:56     Заявить о нарушении