Ломает день весенний вечер

Ломает день весенний вечер.
И дождь слепой уж в землю врос..
Сажает он себе на плечи
Полоски облаков вразброс.

Вдохнёшь-он свеж и безупречен,.
В меру болтлив, светловолос..
Он ароматом душу лечит
Мне после мартовских угроз.

Спокойным блюзовым мотивом
Ласкает травку ветерок..
Вставляет почерком игривым
Шальные буквы тёплых  строк.

Внезапно я услышу трели,
Что скажут сказку на распев.
И воспылает запах ели,
Пьянящим сном апрель согрев.

И лес прочтёт молитву лету..
И каждым деревцем споёт
О пылкой радости рассвету!,.
Куда мечты зимой несёт!

Тепла почувствовав рождение,
Мы позабудем о делах..
Поёт весна стихотворение,
Вплетая жизнь в своих стенах..


Рецензии
Написано от души и это чувствуется. Это очень красиво!!!

Николай Бабей   20.02.2021 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!!
Удачи в творчестве и в жизни,Николай!
Рим.

Рим Коробов   20.02.2021 18:58   Заявить о нарушении