Вся жизнь, в образе Жасмина

Как времени река
Летит неумолимо,
Но она здесь и в нас
И не проходит мимо.

В этот мир красивый
Мы возвратимся ,
Как цветы жасмина
Совсем другими.

Жасмин -  что значит
Цветок благоухания для музы,
Был принесен на землю
Богиней мудрости.

На языке цветов
Белый жасмин -
Как первый поцелуй
 Который взволновал меня.

Он - цветок особых чувств и свойств,
Женской элегантности и красоты,
Как лунный свет  любви .

Так цвёл жасмин.
Как день,как небо, жил
Как символ мира.
А он сиял, сиял и длился.

Не зная никаких границ
Словно с белых облаков,
Он к нам спустился
Как из чудных добрых снов.

С каждым годом всё красивей
В неоновом и изумрудном цвете,
Неземною красотой манит
Словно сказочною песней.

Нежною одеждой как магнит
Нас собой держит
Сладостным дурманом опьянит
Ярким светом греет.
 
Как в темном небе звёзды светят,
В зелени белеют жемчужные цветы,
И память прошлого как светлые мечты,
Белеют маячками Жасмина лепестки.

Цветы жасмина,
Словно маленькие звёздочки,
Разбросаны средь листьев,
Нежной зелени  цветов.

Грустит и плачет и смеется,
Перед глазами не спеша
Моя душа согрета солнцем,
И в тень она давно ушла.

Невольно ей чуть-чуть взгрустнется,
Об ушедшем теплом лете,
Жасмин осыплет сладкими слезами
Жасмин ушел, сказал до встречи.

Дождем пролился лепестками...


Рецензии