Наездник ветра

Наездник ветра, лист дубовый
Под снегом свой окончил путь,
Укрытый ветошью пуховой.
Ему от жизни отдохнуть
Дано премудрою природой,
Истлеть и дать простор другим…
И так бегут под небом годы,
И этот бег неукротим.
Растает снега на пригорке
Последний посеревший пласт,
И тут же ветру на закорки
Взберётся, зеленью гриваст,
Дубравы первенец весенний -
Шум оживающей листвы,
И тени снова, как виденья,
Поверх улягутся травы.


Рецензии
Прекрасно!Очень образно!

Олга Булавина   16.02.2021 01:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. :)

Архив Тимофеевой   16.02.2021 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.