Сглаз

#Стихи_алексея_фирсова #поэзия

Можете считать это подражанием Сергею Есенину) Надеюсь, он не в обиде)

СГЛАЗ

Не дурак я, не хулиган,
Даже редко бываю пьяным,
Но имею один изъян,
Что другим не чета изъянам.

Не даёт он спокойно жить,
Заставляя дурить и бредить;
Сквозь одышку пускаться в прыть
Под фанфары душевной меди;

Бесполезный адреналин
Вырабатывать многократно;
Мять прекраснейшую из глин,
Возвращая тепло обратно;

Обжигаться о жар и лёд;
Заряжаться от молний током;
Каждый раз начинать полёт,
Вновь прельстившись сиим пороком...

Повторять в миллионный раз
Не шаблонно простую фразу...
Верить в верность, как дура в сглаз,
Но и не пожалеть ни разу...

15.02.21


Рецензии