Победа - не Беда

Капитан уходит с корабля последним ,
Провожая тот в последний путь и час .
Так бывает , что они уходят вместе -
  Если капитан решил рискнуть ,
      здесь и сейчас .
Но , если судно спас , вопреки року
И не дал на дно
      рискнув всё же ему уйти ,
Вырвал из пучины той жестокой
   и коварной
      то так -
значит и себя и друга удалось ему спасти .
И собрав всех снова на этот корабль
Не оставив где то в шлюпках усыхать
Капитан тот шторм молчать заставил
Что бы дальше путь к заветным берегам держать .
Шторм прошёл , приветствуя отважных
И с восторгом , молча -
      помахал им ветром на пути ,
Кто ведёт корабль - очень важно
Так как нелегко его для всех
   В такой вот шторм спасти .
И опять на палубе веселье
И опять всем пассажирам хорошо
Потому что знают - если что -
  спасение обеспечено .
     А что же людям надобно ещё ?
Хорошо , что крысы тут же разбежались
Спрыгнув в Океан в порыве волн .
Но зато на Корабле остались -
Те , кто снова рад тому ,
    что всё путём ...


Рецензии