Быть Музой

Быть Музой или Музыкой твоей,
Прекрасных сил пульсар, дар божий,
На расстояньи свет Любви видней,
Он на грозу в ночи похожий...

Гроза рассыплет множество огней,
Открыв весь страх и боль в сознаньи,
Ожог невидимый в стократ сильней,
Он — леденящий пик страданья.

Там грусть моей пустующей души,
В ней боль скопилась от раздумий,
И одиночества печальный лик,
Глубин невысказанных строки.

Способна ль Музыка Любовь вернуть,
Очистив всех обид тревоги,
Легко ли память сердца обмануть,
Пройдя тернистые дороги.

Я снова в музыке твоей дрожу,
В ней множество цветных видений,
Наполню Лирой дух... и ухожу...
В зеркал иные отраженья.

Любовь — созвучье чувств, души магнит,
В ней музыкой звучит вся нежность,
Она чарует, трепетно манит,
Чтобы расцвёл в душе подснежник.

О, Музыка, в истерзанной душе
Ты заполняешь все пустоты,
Любовь и страсть, вся гамма миражей,
С тобой взлетает дух к свободе...
15.02.21
© Автор: Галина Соловьева


Рецензии
Великолепно и вдохновенно написано. Спасибо за изящный слог.

Евгений Прохоров 6   15.02.2021 21:40     Заявить о нарушении
Евгений, благодарю за радость встречи и отзыв!
С уважением и теплом)

Галина Соловьева   15.02.2021 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.