метаморфоза

   
К родному дому подхожу,
Притом его не узнаю,
Он поменял свой вид, фасад,
Забор заменен, полисад.

Забор одет в металлопрофиль,
Великий Пётр! Из евро окон,
Мне строго пальчиком грозит.
И за Европою следит.

А с крыши, шумно по волнам,
Вода по сайдингам бежит.
А, что ворота и калитка?
Они узорами увиты.

Замки поставлены, звонок,
Младенцу каждому урок.
А раньше не было замков,
Их закрывали на засов.

А двери палкой подпирали.
О, если б только предки знали.
Какая жизнь их ждёт потомков,
Они воскликнули бы громко:
- О Боже! Как изменчив мир!
15.02.2021.


Рецензии