Голос

Всегда что-то у меня впереди.
И каждый день я жду чего-то.
Пока голос сверху не предупредит:
-Еще шаг, и засосет в болото.

Хорошо, когда этот голос слышим,
Хорошо, что он, в принципе, есть.
Что следит, как живем и чем дышим,
Что не знает, что значит лесть.

И мне часто слышится голос,
Но не сверху, а рядом вот, твой,
Шелестящий, как спелый колос,
Или звонкий, как золотой.

Он зовет меня нежно, манит,
Он меня за собой зовет.
И я знаю: уж он не обманет,
И в болото не заведет.


Рецензии