Рояль

Клавиш пальцы не касались;
От игры отвык рояль.
Сердце пианистки стало
Тверже даже, чем Грааль.

Вместо мягкости лишь гордость,
Строгий взгляд; так холодна.
Но куда же делась робость,
Та наивность и тоска?

Лишь улыбка остаётся,
Но уже без теплоты.
Словно легкая жестокость
Охватила часть души.

Ей сыграть бы вальс Шопена,
Но настрой уже не тот.
Если б было все как прежде...
Да всему есть свой черёд.

Отмерло, что тяготило.
Сердце больше не хрусталь.
Время всё переменило;
Неизменен лишь рояль...


Рецензии