Валентинов день

Когда морозы отступают
И чистит перья на суку
Ворона, страхи залипают,
А страсть взлетает к потолку.
Вполне знакомая картина:
Фальцетом всё вокруг поёт
И день святого Валентина,
Как будто кстати, настаёт.
Да, он не наш, нетривиально
У них трактуется любовь,
Но ведь весна спешит нахально,
А, значит, закипает кровь.
И над Европой, без прикола,
Звучит набат над головой:
«Без разницы, какого пола,
Лишь был бы тёплый и живой!»
Нет, мне не нравится такое!
Пускай я буду ретроград,
Я лишь с одною в непокое,
Я ей в любое время рад.
Не нужно новшеств безыдейных,
К тому же, и не та пора,
У нас, ведь, праздник уз семейных
На день Февроньи и Петра
Справляют. И теплом, и светом,
Июль всегда сводил с ума.
Любить удобней, всё же, летом,
Ну, а сейчас пока – зима.


Рецензии