Тупик остролябии

Бежит подальше по-любому ум
и громоздит покруче зиккураты,
а жизнь есть жизнь, оболгана для дум,
прозрения придутся в аккураты

к разбору всех дистанций беговых,
глубок же лабиринт мозгоберложий,
и ближние приветливо на вы
кулисы стен, сумняшеся ничтоже,

сдвигают, подымают или рвут,
не подожгло бы ветошь бурно море,
намереваясь обнаружить тут
сиянье, побывавшее во взоре,

и скрывшееся с горя и стыда
на самом видном месте вникуда.


Рецензии