Зима родная

Как жаль, что всё имеет свойственность кончаться:
зима - не вечна, милая зима;
пройдут метели, вьюга перестанет злиться, -
придёт - красавица весна!

Ну а пока за окнами снежок,
неторопливо в вальсе медленном кружится,
неспешно на землю ложится узорами
всевозможных форм,
и думами о вечном полон он...

Зима - по своему прекрасна,
и грациозна, и опасна причудами порой;
но, несмотря на метели, вьюгу и морозы,
не перестаю по-прежнему любоваться я зимой!

Зима пройдёт, но вновь вернётся
уже в обличии другом:
и снова будут вьюги и метели,
и снег, как прежде будет падать
в воздухе ночном...


Рецензии