Сказка о двух лягушках

Я расскажу вам сказку неспроста,
В ней смыслов несколько заложено,
И главный - не сдаваться никогда,
Стараться сделать даже невозможное.

Вот как то жили-были две лягушки,
Подружки так любили пошалить,
И бегать, лазить во всю прыть
Озорничать любили те подружки

И как то раз попав в один подвал,
Полезли лазить, и шалить, и веселиться,
Но им обеим суждено было свалиться,
В горшок с сметаной, что во тьме стоял.

Компания из этих двух лягушек,
Которые в сметану - плюх!
Одна из тех, двоих подружек,
Сейчас же испустила дух.

Сказав, - ну что ж, зачем бороться,
Видать пришла моя судьба,
И бултыхаться - нет, извольте.
Я той судьбы всего раба.

Вторая ж дрыгалась и билась,
И не желала утонуть,
И лапками то масло взбила
Прыг, и домой рванула в путь.

Намёк в той сказке хоть она и ложь
И ты его конечно же поймешь. -
Противиться судьбе мы будем
И эту сказку не забудем


Рецензии
Интересная работа, Олег!

Жюр22   15.02.2021 04:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий!

Олег Кабанов 2   15.02.2021 07:51   Заявить о нарушении