Когда маска телесного цвета

"Коронавирус останется с нами навсегда...
      Голубые и чёрные маски пора сменить
            на постоянные - телесного цвета..."
                В.Шафран.


Когда  маска телесного цвета,
Лестно будет услышать в ответ:
 - "Здо'рово! Чудно придумали это,
Смотреть на  т а к у ю – людям -
     - Гораздо приятнее будет!"
Не то:
Чёрным по белу лицу - страхолюдье!
Когда глазом глотаешь её, моргая:
 - «Фи!  Это - гадость  такая…».
И, при известном  цензуре  слове, -
Лицо, спотыкаясь,  выводит  брови
Кверху, точно беркут пред жертвой
          - при выпуске крови…

13.02.2021.


Рецензии