Дни сентября

То вспыхнут, то остудятся
дни сентября капризные.
Между собою судятся
и хвастают харизмою.

Не солнечной ли сладости
ученики прилежные?-
Вольются тихой радостью
в закаты краски нежные:

вновь оживят высокие
в бору стволы сосновые,
березки ясноокие,
поляны родниковые.

Но только обозначится
пора, мороз узнавшая,-
дожди уныло всплачутся,
зальют листву опавшую.

Ведь им, подчас не признанным,
все проблеск лета чудится...
Дни сентября капризные:
то вспыхнут, то остудятся.


Рецензии