Для всех

В эпоху злобных динозавров и рептилий
Мечтали пращуры в своём подлунном мире
О том, как будут жить их праправнуки зимой
Под шелест крыльев над своею головой.
Летали хищные и злые недоптицы,
Из жерла пепел
падал людям на ресницы.
Взрослели горы, а внутри бурлила лава,
Взрывая недра непотухшего вулкана.
А люди жили...да еще детей рожали...
Свой человечий род издревле продолжали.
И не рыдали, и не скулили, что мало благ для них вожди добыли.
И гордо трудности встречали наши предки-
То ягуар когтистой лапой схватит с ветки,
То нападут на них болезни и зараза,
Чтоб утащить на радугу всех сразу.
... А наши предки научились выживать,
Чтоб человечью ветвь и дальше продолжать.
Их жизнь не сахар, к примеру, в частности
Их дом - не крепость, и там опасности:
В пещере ждал их затаившейся медведь,
И содрагалась под ногой земная твердь .
Они мечтали, они любили.
Из той далёкой - далёкой были
Остались письма наскальной росписи...
Всем нам безадресно
От всех. Без подписи.


Рецензии
учиться жить, учиться и учиться...
я часто думаю о том на самом деле:
решился б пращур наш, да трахнул птицу -
глядишь, и мы б сегодня полетели )))

Игорь Голод   17.02.2021 01:40     Заявить о нарушении
И были бы у нас большие крылья,
Парили бы над грешною Землей.
А пахло бы с Земли корицей и ванилью,
И были б сверху мы в цепочке пищевой.)))

Спасибо,Игорь,за остроумный отклик.)))

Татьяна Нн -Пономарева   18.02.2021 16:15   Заявить о нарушении