Уходит лето на покой

Уходит лето на покой,
Пришел сезон теперь другой.
Под капли слез теперь печаль
Одела жёлтую вуаль.
Не слышен голос соловьев,
Холодный ветер шторм принес.
Грибов в лесу -  не виден край,
Коси косой и собирай.
Любовь укуталась в пальто,
Забыть его уж нелегко.
Тепло спустилось до десяти,
Надеясь до нуля дойти...
Ах, осень, грустная пора,
Тоскует снова детвора;
Без шапок не пойти гулять,
Хоть можно в лужах поскакать.
Природа будто замерла,
Готовится ко сну она.
Прошли уж летние деньки,
Завяли в поле васильки.
Пройдет ещё пол сотни дней,
И станет всё везде белей,
Начнется новая пора,
За осенью придет зима.
Но так устроен этот мир
Из смен пейзажа и картин.
Так в жизни все сменяют всех,
За неудачей, ждет успех.
Ах, осень - ты нелюба мне,
Но без тебя не быть весне,
Нельзя прожить без серых дней,
Лишь с ними солнце нам ценней!


Рецензии