Гордыня

Семь грехов на свете есть,
В душу гнилью льётся лесть.

Кто себя других мнил выше
И решал, кто будет лишним?
Кто, скажите, как не мы,
Оправдания нашли?

То отринемся от Бога,
Словно мы апостол Петр,
То, как ангел Люцифер,
Скажем: мы теперь - Отец.

Постучимся в небосводы,
Требуя от них свободы,
Аль как доктор Франкенштейн
Плюнем: мы Тебя сильней.

Только толку от Гордыни,
Мы в ней скованы как в льдине,
Защищённы от развитий -
Декорации событий.


Рецензии