Алчность

Семь грехов на свете есть,
Мало будет для людей.

Мало? Мало… Мало. Мало! -
Человек воркует жадно. -
Недостаток, недостача! -
Вверх берёт над сердцем Алчность.

Достиженьям нету меры,
Пьедесталы как ступеньки,
Всё идём по головам -
Мало, мало, мало нам!

Как бездонны наши чрева,
Взор завидует так слепо,
Как же мы к деньгам слабы -
Звери мы да гордецы

Нет у Жадности предела.
Осквернённа ею вера,
Богом стал Златой Телец,
Пожиратель злых сердец


Рецензии