Нам судьба преподносит сюрпризы

Нам судьба преподносит сюрпризы,
Хотелось бы под старость быть сильней.
Не по нраву мне нытьё, капризы,
Мы с возрастом становимся мудрей.

Было время, всё легко давалось,
И будто крылья были за спиной.
Бесшабашность, где-то там осталась,
Где я была когда-то молодой.

Годы, время, ну куда вы мчитесь?
Я, вас прошу, чуть-чуть повременить.
Неужели старости боитесь?
Как ни старайся, жизнь не изменить.

Не беда, что лица все в морщинах,
да, и болезней, иногда букет.
Нас рисуют часто на картинах,
и мы вам улыбаемся в ответ.

Пусть мы постарели, но мы те же,
мы радуемся жизни и живём.
На судьбу пенять свою негоже,
что нам даёт, то от неё берём.

Какой бы не была у нас судьба,
крест, что выпал, мы несём до тризны.
Смеёмся, плачем, жизнь всего одна,
судьба не терпит укоризны.
         15.02.2021 г.


Рецензии