Похоть

Семь грехов на свете есть,
Стали мы рабами тел.

Как же любим праздность плоти…
О тебе глаголю, Похоть.
Словно Содом и Гоморра,
В блуде мы, пороках тонем.

Наш сияет город Рим.
Тела страстью мы горим.
Ласка взмахом в извращенье
Переходит повеленьем.

Виноват ли демон блуда?
Искусили ль нас суккубы?
Али сами виноваты,
Пред материей что слабы?

Распустились словно звери.
Мы закончим как Помпеи,
Поклоняяся богам,
Что несут нам лишь разврат.


Рецензии