Чревоугодие

Семь грехов на свете есть,
Оправданий их не съесть.

Самый мелкий из грехов,
Схожий с Жадностью порок,
Набиваньем животов,
Постоянно занят.

Весь в жиру измазан рот,
Между складок - целый торт,
Вслед за ним поднимем тост:
“Пей да жри, бояре!”

Кто так жрёт из года в год -
Удивительный народ,
Будто пережили мор,
Чрево словно яма.

Самый мелкий из грехов,
Схожий с Жадностью порок.
Наказанье в бездне ждёт
Сударь за Обжорство.


Рецензии