Уныние

Семь грехов на свете есть,
Оправдаться как-то лень.

Бытия накатит тщетность,
Да опустят руки молот.
Не построит лодки плотник.
За душою только леность.

Лень бывает пить и жрать.
Будем мы лежать на печке.
Будем действовать как легче.
Каждый одержим из нас.

Только сумерки нагрянут,
Али жизнь поставит цель,
Нам становится всё лень.
Всё становится не важно.

И не страшный вроде грех,
Но в отчаяньи секрет.
Нас окутает как свет
Равнодушия отец.


Рецензии