На правом берегу деревня

На правом берегу деревня.
На левом тощий, сгнивший сад.
...потусторонние деревья,
пылая, из воды торчат.

Гудит, шаманит непогода.
Дождь. Слякоть. Не видать ни зги.
...На левом липы сходят в воду.
На правом сломаны мостки.

И ты поймешь, как сквозь стекло
воды кипящей проступает
другое - не добро, не зло,
а что - да кто ж об этом знает?

Ни для кого кипит вода.
Ни для кого под ветра всхлипы
из ниоткуда в никуда
в живую воду сходят липы.


Рецензии
Всё прочитанное понравилось. Живое, откликается.
Хорошие у Вас стихи!

Вирель Андел   16.02.2021 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо!

Виктор Ляпин   17.02.2021 10:25   Заявить о нарушении