Свеча

Чуть согнувшись, едва горяча,
Грея ворох взлохмаченных строк,
Отгорев обозначенный срок,
В полутьме дотлевает свеча.
Улетают куда-то за МКАД
Ослабевшие пепел и дым...
Я боюсь умереть молодым,
Но, не меньше - увидеть закат
Своего терпеливого Я,
Что себя из дерьма и дручин,
Сохранив неизменным почин,
Столько лет кропотливо ваял.
Помудрел. Умудрился. Прожил.
Выжил. Выжал, притом сто из ста...
А из зеркала смотрит глиста
Из годами потрепанных жил,
Суше дюн мозговая кора,
На глазах катаракта, как шаль.
Потерять это, вроде, не жаль,
Но, когда наступает пора,
Нашептать, чуть стыдливо, врачу
Всё же хочется, с глазу на глаз:
Я остаться могу в этот раз?
И сейчас уходить не хочу.

ДШ
Февраль 2021


Рецензии