Над оттепелью капель

Над оттепелью капель,
над влагой сосен, над
дождем - как стая цапель,
шуршащий снегопад.

И у берез - чего теперь? -
к утру все ветки в инее:
дрожат, забыв про оттепель,
как снежные глицинии.

И выстлав окна кальками
тумана белоснежного,
мороз рисует скальпелем
свои гравюры нежные.

Как будто и не таяли
на ветках капли росные,
и белых цапель стаями
не сыпал снег над соснами.


Рецензии