Лес от неба отчеркнув

Лес от неба отчеркнув,
в танец ветром заплетаем,
нарушая тишину в
соснах, сыплет снег и тает.

Чутких капель мокрый снег
сладок, чист и медоносен.
И очнется человек
возле теплой охры сосен.

Человек - ну, так себе,
не особо человечен.
Начудил в своей судьбе,
и не ангел, и не вечен.

И не более других
в чистых книгах отмечаем.
Дышит лес, от влаги тих.
Он навеки. Ты случаен.

Дятел шишку бросит в лоб
в красногрудом мщенье мелком
и скакнет через сугроб
золотой кассандрой белка -

хоть бы ты не льстился на
елей лапы и фиоли;
хоть бы ты купил пшена
для кормушек наших, что ли...


Рецензии