Зимним днем, на опушке лесной

Зимним днем, на опушке лесной,
наскрипевшись на лыжах до дрожи,
прислониться к березе щекой -
к нежной, белой, потресканной коже.

Сбросив варежки, тихо обнять,
ощутив ее тельце в ладонях -
как звезду, как ребенка, как мать,
в чьем тепле твое горе утонет.

Пахнет снегом, жильем. Ни души.
Все простит. Даже бред. Даже слезы.
Бьется в снежной морозной тиши
под ладонями сердце березы.


Рецензии