Волга серых небес

Волга серых небес,
Волга грязного снега,
Волга волчьих, раскрытых лугов.
Отзвонили на праздник.
Волхвы для ночлега
отыскали того, кто любовь.

Перекрыв берега,
снег объятием долгим
над рекою парит и растет.
Пьет, как лось, монастырь
незамерзшую Волгу,
напиваясь рождественских вод.

Только серого неба тяжелая нега
слишком плотно пропитана мглой,
и лаская рукой из тумана и снега,
прячет дали с горящей звездой.

Где-то праздник, и к водке салат и котлеты,
где-то радость сумели сберечь.
И я тоже хотел бы веселья и света,
хоть немного, хоть свечку зажечь.

Без нашедших всю правду,
без чистых и пьяных,
без прорвавшихся в список святош,
без умело и тонко копавшихся в ранах
и нажравшихся благости рож...


Рецензии