Дионисийское, слепое

Дионисийское, слепое
пахтанье снегопадное,
и дом с жующей снег трубою
сипит свое, надсадное.

Бурчит, шипит на домочадцев,
на их чаи несмелые.
И мчатся, мчатся, мчатся, мчатся
вдоль стекол хлопья серые.

Уже в углу паучьем, строгом
вскипают капли в лужицу,
и кто-то волглый под порогом
ворочается, кружится.

Несет снега на домик шаткий,
несет, несет... Куда же их?
Усни, проваливаясь сладко
в пух одеял лебяжьих.

А утром - в инее окошки.
Спит дом, пурги наевшийся.
...Лишь солнце да урчанье кошки,
к щеке твоей пригревшейся.


Рецензии