В полях сиреневого снега

В полях сиреневого снега,
в лугах сиреневого снега,
где проще слов слова,
лихие лыжники и дети
- визг, слезы, хохот - мчат с разбега
с горы на острова.

Летят невероятным клином.
И снег искрист, и губы жарки,
и сердце солнце пьет.
А там взмывают как с трамплинов,
и в небе Дед Мороз подарки
в карманы им сует.

Они смеются и рыдают,
то в снежном вихре пропадают,
то в облаках парят.
На крыльях пролетают Волгу
и проявляются недолго
на снимке января.

Почти что мы, почти что живы.
А для чего еще, скажи мне,
вино из дней горчит?
И берег пуст. И небо немо.
Был человеком, станет снегом -
и пусть себе летит.

Целуемые облаками,
прощально дергая руками,
чудачат, как хотят.
Над смерзшимися рыбаками,
над брейгелевскими катками -
летят, летят, летят...


Рецензии